ローズヒップをトッピングしたいわしの美肌梅煮 レシピ・作り方

ローズヒップをトッピングしたいわしの美肌梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukkysnowy
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ビタミンCと不飽和脂肪酸で美肌とアンチエイジング☆

材料(2人分)

  • いわし 2匹
  • しょうが ひとかけ
  • 梅干し 2個
  • ローズヒップ 顆粒タイプ 大さじ1
  • お水 1 1/2カップ
  • お酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ3
  • お酒 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがは薄い輪切りにし、梅干し、お水、お酒をお鍋に入れます。
  2. 2 1が沸騰したら、いわしを入れます。いわしは頭をおとし、わたをとり、水気をとっておいてください。
  3. 3 みりん、お酢、お砂糖を加えて、汁をまわしかけながら煮ます。中火で。
  4. 4 お醤油を最後に加え、照りをだします。水気がなくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

EPA,DHAたっぷりのいわし。ビタミンCを熱から守り、働きを強めるフラボノイドであるビタミンPが含まれているローズヒップを上にかけることで、さらに美肌に☆

おいしくなるコツ

調味料は一気に加えてしまっても大丈夫です☆

  • レシピID:1560003958
  • 公開日:2012/06/10
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カテゴリ
いわしいわしの梅煮
関連キーワード
EPA DHA ビタミンC 血液サラサラ
料理名
いわしの梅煮ローズヒップがけ
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