ローズヒップをトッピングしたいわしの美肌梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは薄い輪切りにし、梅干し、お水、お酒をお鍋に入れます。
- 2 1が沸騰したら、いわしを入れます。いわしは頭をおとし、わたをとり、水気をとっておいてください。
- 3 みりん、お酢、お砂糖を加えて、汁をまわしかけながら煮ます。中火で。
- 4 お醤油を最後に加え、照りをだします。水気がなくなるまで煮詰めてできあがり。
きっかけ
EPA,DHAたっぷりのいわし。ビタミンCを熱から守り、働きを強めるフラボノイドであるビタミンPが含まれているローズヒップを上にかけることで、さらに美肌に☆
おいしくなるコツ
調味料は一気に加えてしまっても大丈夫です☆
- レシピID:1560003958
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- 料理名
- いわしの梅煮ローズヒップがけ
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