簡単おいしい!小松菜とにんじんのごまあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かす。
その間に、小松菜は4~5cm幅に切り、茎の部分と、葉の部分に分けておく。
にんじんは3~4mmの細切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、小松菜の茎の部分とにんじんを30秒ほどゆで、その後葉の部分も入れ、10秒ほどゆでる。
すぐに小松菜とにんじんをざるに移し、流水で冷やす。 - 3 冷やした小松菜とにんじんは、ぎゅっと絞って、水気を無くしておく。
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4
すっておいたごま・醤油・砂糖・顆粒だしを混ぜ、味見て良ければ、小松菜とにんじんを入れ、混ぜる。
皿に移して出来上がり!
きっかけ
小松菜とにんじんがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料と野菜は、食べる直前に混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出て味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560003934
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- 料理名
- 和え物
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M6662014/10/07 21:35栄養満点(≧∇≦)
美味しかったです。