簡単おいしい!ほうれん草入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、つまようじでスッと通る位にゆでる。その間に、タマネギを薄切りし塩もみして放置。
にんじんは5mm×2cmに切り固ゆで、ほうれん草は2cm幅に切ってゆでる。 - 2 じゃがいもがゆであがったら、お湯をしっかり切り、つぶす(マッシャーを使うか、なければすり鉢ですりこぎを使ってつぶす)。タマネギがしんなりしたら、手で絞って水を切っておく。
- 3 マカロニ(または短いパスタ)をゆでる。湯で時間はそのマカロニの袋に書いてある時間を守る。
- 4 パスタがゆであがったら、お湯をしっかり切り、ボウルに先ほどのつぶしたじゃがいも・塩もみしたタマネギ・にんじん・パスタを入れる。
-
5
続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ・わさび)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
からしがまんべんなく行き渡るように混ぜてくださいね。 - 6 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しいポテトサラダの味になります!
きっかけ
栄養のあるサラダを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草が苦手なら、細かく切ってあげると食べやすくなります!
- レシピID:1560003370
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
vell242022/02/08 21:39美味しく頂きました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/26 13:32美味しくできました。有難うございました。
-
菊丸330974082017/12/14 15:48ほうれん草を入れるアイデア、素晴らしいです。美味しくいただきました。
-
シャチの介2015/12/09 19:13丁度きゅうりをきらして困っていたので助かりました。ほうれん草ってポテトサラダにもあうんですね〜!美味しかったです、また作ります。