圧力鍋で豚バラ簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは1~1,5㎝ぐらいの大きさに切る。長ネギは斜めに大きく切る。
- 2 温めたフライパンに油はひかずそのまま豚バラを焼き表面に焼き色を付ける。
- 3 圧力なべに★を入れて沸かし、その中に炒めた豚バラを入れ蓋をして、15分加圧する。
- 4 圧が下がってからネギを入れ煮詰めていけば出来上がり。
きっかけ
豚バラブロックが冷凍で眠っていたのでそれを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
一度こんがり焼き色を付けるのがおいしくできるポイントです。
- レシピID:1560003319
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません