圧力鍋で豚バラ簡単煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラ簡単煮
  • 約1時間
  • 500円前後
タロー2468
タロー2468
冷凍に豚バラのブロックがしばらく眠っていたので使いたくて作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1~1,5㎝ぐらいの大きさに切る。長ネギは斜めに大きく切る。
  2. 2 温めたフライパンに油はひかずそのまま豚バラを焼き表面に焼き色を付ける。
  3. 3 圧力なべに★を入れて沸かし、その中に炒めた豚バラを入れ蓋をして、15分加圧する。
  4. 4 圧が下がってからネギを入れ煮詰めていけば出来上がり。

きっかけ

豚バラブロックが冷凍で眠っていたのでそれを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

一度こんがり焼き色を付けるのがおいしくできるポイントです。

  • レシピID:1560003319
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの煮つけ
タロー2468
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る