簡単!豚バラで生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚バラで生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
タロー2468
タロー2468
豚バラの簡単な料理を作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★しょうがのすりおろし 大1または一かけ

作り方

  1. 1 ★の調味料と材料を合わし、豚バラを10分ほど浸しておく。
    玉ねぎを適当に切る。
  2. 2 1で浸しておいた豚バラを炒め色が変わってきたら、玉ねぎを入れ炒める。

きっかけ

簡単にできる豚バラレシピを作ってみました。

  • レシピID:1560000818
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
生姜焼き
タロー2468
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る