ルクエdeブロッコリー&アスパラのチーズ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けます。
アスパラは根元1cmを切り落とし、下から1/3をピーラーで皮をむき、4cmの長さに切ります。 - 2 シリコンスチーマーに①を入れます。
-
3
塩・こしょうを振り、スライスチーズをのせてレンジで1分30秒加熱します。
そのまま食卓に出します。
きっかけ
スライスチーズが余っていたので、蒸し野菜を作るときにのせてみました。
おいしくなるコツ
誰が作っても上手に作れます(*^_^*) 加熱しすぎに注意しましょう♪
- レシピID:1560003187
- 公開日:2012/03/02
関連情報
レポートを送る
2 件
おいしいからヘルシー野菜がたくさん食べれちゃいます!(^^)!