現在地
 > 
 > 

長芋と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長芋と塩昆布の浅漬け
  • 100円以下

簡単な浅漬けです!(^^)!
箸休めに・・・

作り方

  • 1

    長芋は皮をむき、短冊切りにします。

  • 2

    ジップロックなどのジッパー付きのビニール袋に①、塩昆布、しょうゆを入れ、軽くもんでなじませます。

  • 3

    ジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れて15分ほどおき、器に盛ります。

きっかけ

長芋と塩昆布で浅漬けができるんじゃないかな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

もみすぎると長芋がつぶれてしまうので、加減しましょう。

レシピID: 1560003070

公開日:2012.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユキ*ララ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長芋と塩昆布の浅漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
長芋塩昆布しょうゆ浅漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長芋と塩昆布の浅漬けのページ上部へ