長芋と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、短冊切りにします。
- 2 ジップロックなどのジッパー付きのビニール袋に①、塩昆布、しょうゆを入れ、軽くもんでなじませます。
- 3 ジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れて15分ほどおき、器に盛ります。
きっかけ
長芋と塩昆布で浅漬けができるんじゃないかな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
もみすぎると長芋がつぶれてしまうので、加減しましょう。
- レシピID:1560003070
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋と塩昆布の浅漬け
レポートを送る
6 件
箸休めに・・・