長芋と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

長芋と塩昆布の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
簡単な浅漬けです!(^^)!
箸休めに・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、短冊切りにします。
  2. 2 ジップロックなどのジッパー付きのビニール袋に①、塩昆布、しょうゆを入れ、軽くもんでなじませます。
  3. 3 ジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れて15分ほどおき、器に盛ります。

きっかけ

長芋と塩昆布で浅漬けができるんじゃないかな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

もみすぎると長芋がつぶれてしまうので、加減しましょう。

  • レシピID:1560003070
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 塩昆布 しょうゆ 浅漬け
料理名
長芋と塩昆布の浅漬け
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ベルベルン
    ベルベルン
    2020/09/24 19:10
    長芋と塩昆布の浅漬け
    簡単でとっても美味しかったです!
  • ベルベルン
    ベルベルン
    2020/09/24 19:03
    長芋と塩昆布の浅漬け
    簡単で美味しかったです!
  • みぃ☆♪★
    みぃ☆♪★
    2019/06/18 11:04
    長芋と塩昆布の浅漬け
    簡単でおいしくできました!
    また作ります♪
  • JUNKO!
    JUNKO!
    2019/03/12 15:29
    長芋と塩昆布の浅漬け
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る