簡単おいしい!白菜だけの黒こしょうマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は、1~2cmくらいの幅に切き、軽く塩もみして、しんなりしたら、絞っておく。
- 2 ボウルに、マヨネーズ・顆粒だし・黒こしょうを加え、混ぜる。味見をして良ければ、白菜を加えて混ぜて、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
白菜を、洋風のサラダにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜と調味料は、必ず食べる直前に混ぜてください!でないと白菜から水が出て、味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1560002850
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Apple98442012/02/01 22:55白菜にマヨネーズって初めてかもしれません。
美味しい組み合わせです、ごちそうさまでした~☆ -
ゆきのここゆき2012/01/30 22:20意外な食べ方ですが美味しいですね。簡単で助かりました。ありがとうございます。
-
shiryu77172012/01/30 16:05白菜レシピに悩んでいて ある方のお勧めでドキドキしながら作って食べました♪ パクパク彼と食べ とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(_
-
手作り大好き さくら2012/01/28 19:40とっても美味しかったです(*^_^*)さっぱりして良いですね♪また作りたいと思いました(*^_^*)
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2012.01.26 18:10
とっても美味しそうですね(*^_^*)
早速白菜を購入して作りたくなっちゃいました。
今日 友人に 「白菜レシピを教えて」と言われたので
こちらのレシピをブログで掲載&紹介させていただきました。
私も後日 つくれぽします♪
ブログ掲載:http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11146653223.html