しょうが風味♪大根とツナの煮物 レシピ・作り方

しょうが風味♪大根とツナの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ツナの風味が大根によ~く染み込んでます!(^^)!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmに切り、皮をむき、さらに半分に切り半月状にします。
    しょうがは千切りにします。
    ツナ缶は油を少し切っておきます。
  2. 2 鍋に①の大根、ツナ、<A>を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、しょうがの千切りを加え、落し蓋をして25分ほど煮込みます。

きっかけ

我が家の大根の煮物はイカが定番ですが、今回はツナで作ってみました。

おいしくなるコツ

落し蓋をすると味がムラなくよく染み込みます。 ツナ缶の油は少し切る程度でOKです!(^^)!

  • レシピID:1560002533
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん ツナ しょうが 煮物
料理名
大根とツナの煮物
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/11/08 17:32
    しょうが風味♪大根とツナの煮物
    味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/07/15 21:04
    しょうが風味♪大根とツナの煮物
    大根によく染みこんで、美味しかったです。
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2012/11/23 15:22
    しょうが風味♪大根とツナの煮物
    ツナからいいお出汁が出るんですね~♪生姜もピッタリですね♪ご馳走様でした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る