しょうが風味♪大根とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ2cmに切り、皮をむき、さらに半分に切り半月状にします。
しょうがは千切りにします。
ツナ缶は油を少し切っておきます。 - 2 鍋に①の大根、ツナ、<A>を入れて火にかけます。
- 3 煮立ったら弱火にし、しょうがの千切りを加え、落し蓋をして25分ほど煮込みます。
きっかけ
我が家の大根の煮物はイカが定番ですが、今回はツナで作ってみました。
おいしくなるコツ
落し蓋をすると味がムラなくよく染み込みます。 ツナ缶の油は少し切る程度でOKです!(^^)!
- レシピID:1560002533
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とツナの煮物
レポートを送る
3 件