秋鮭のムニエル♪香草風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋鮭 2切れ
- 小麦粉 大さじ1
- バター 15g
- 塩 少々
- <A>
- バジル(ドライ) 小さじ1/4
- ガーリック(ドライ) 小さじ1/4
- パセリ(ドライ) 小さじ1/4
- ブラックペッパー 小さじ1/4
作り方
- 1 小麦粉に<A>を混ぜ合わせます。
- 2 生鮭の両面に塩を少々振り、①をまんべんなくまぶします。
-
3
フライパンにバターを熱し、②を中火で焼きます。
片面に焦げ目がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします。
きっかけ
鮭のムニエルにいろいろスパイスを加えてみました。
おいしくなるコツ
レモンを少し搾っていただくと、さっぱりして、さらにおいしくなります♪
- レシピID:1560002265
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル・香草焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひあきたぴ2021/08/09 18:07ささっと作れて助かりました!
-
miriri36882015/06/07 00:14しゃけのムニエルはよく作りますが、バジルとガーリックで、いつもとは違う美味しさを楽しめました(*^^*)レシピありがとうございます(*^^*)
-
ももいろのかめ2011/11/28 20:19簡単なのにとってもおいしかったです。♪
ブラックペッパー少なめで作ったら、子供も喜んで食べていました。
ごちそうさまでした。(^-^) -
てんこ46492011/11/23 15:37バジルが好きなので多めに入れてレモンを絞っていただきました♪美味しかったです。ごちそうさまでした^O^v