全部使います 大根葉のふりかけ レシピ・作り方

全部使います 大根葉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
wakukun
wakukun
だいこんの葉だけでもつくれます。
子供にたべさせるため ちりめんじゃこなど入れたり、ご飯に混ぜたり いろいろ使えます

材料(3~5人分)

  • 大根1本の葉  ひと束?
  • あれば ちりめんじゃこなど 適量

作り方

  1. 1 だいこんの葉をゆでて しぼって細かくします
  2. 2 かつおぶし(煮干しの細かいもの)上記はちりめんじゃこはいれていませんが 一緒にちりめんじゃこなど入れると尚おいしいです。油で炒めます
  3. 3 酒(大1)みりん(砂糖でも可)1
    醤油(大2)をいれます。
    ピリッとしたい場合は 高の詰めを入れると 酒のつまみにもなります。 味はお好みでプラスです。

きっかけ

急激な野菜の高騰 全部残らず使い切っているので ちよっと投稿しました おいしいんですよ 以外に

  • レシピID:1560002059
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のふりかけ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る