全部使います 大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根1本の葉 ひと束?
- あれば ちりめんじゃこなど 適量
作り方
- 1 だいこんの葉をゆでて しぼって細かくします
- 2 かつおぶし(煮干しの細かいもの)上記はちりめんじゃこはいれていませんが 一緒にちりめんじゃこなど入れると尚おいしいです。油で炒めます
-
3
酒(大1)みりん(砂糖でも可)1
醤油(大2)をいれます。
ピリッとしたい場合は 高の詰めを入れると 酒のつまみにもなります。 味はお好みでプラスです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のふりかけ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供にたべさせるため ちりめんじゃこなど入れたり、ご飯に混ぜたり いろいろ使えます