あじのマリネ レシピ・作り方

あじのマリネ
wakukun
wakukun
いつもは小ぶりのアジで骨も外して(小骨もピンセットでとる)作りますが、大きいアジの場合は手間が省けます

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 まずはアジのワタなどをとります。
    普段は三枚おろしですが今回は簡単に
  2. 2 塩をまぶし、片栗粉をつけて二度上げします
  3. 3 にんじん。玉ねぎは千切りにしておきます。
    酢・みりん・しょうゆ(お砂糖)
    を三ばい酢を作る感じでつくり
    アジ、にんじん、玉ねぎを一緒に入れてます

きっかけ

昨日の夜、特売のアジがスーパーに並んでいたので作りました

  • レシピID:1560003937
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る