はんぺんと鶏挽肉の揚げワンタン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ハンペンは細かくみじん切りし、鳥ひき肉は生のまま入れ、味付けはマヨネーズのみ
餃子の具くらいの要領で作る - 2 よくねって、ワンタンの皮に乗せて半分におる。
- 3 180度の温度のてんぷら油でからっとあげる。できた手はからっとなり、時間がたつとまた味がかわります。
きっかけ
シューマイを作り終えましたら、ワンタンの皮があまってしまったので冷蔵庫にある ハンペンと鶏挽肉をつくってなにかできないかなと
- レシピID:1560003884
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 具たくさん揚げワンタン
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