ギョーザの具が残ったら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ギョーザの具ののこり 残った分
- 鳥のがらスープ 小さじ1?2
- ナス 3本
作り方
- 1 ナスはへたをとって乱雑切りにして水に漬けておく。
- 2 ナスを油でいためてそこにギョーザの具と一緒にいためる。
- 3 炒めた後に水をいれ、沸騰手前で鳥ガラのスープをいれる。
- 4 味付けは鳥ガラスープのみ。すでに具の中に塩・コショウ等がはいているため。
きっかけ
ギョーザの具がそれなりにあまったので作りました。 あとは豆腐をいれて豆腐ハンバークもいけます。
おいしくなるコツ
ギョーザの具なので にんにくのにおいがきになりますが、捨てずにリメイクできるので○です
- レシピID:1560004817
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません