ギョーザの具が残ったら レシピ・作り方

ギョーザの具が残ったら
  • 約15分
  • 300円前後
wakukun
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のこりものを簡単に次の日のおかずになるようにしました

材料(4人分)

  • ギョーザの具ののこり 残った分
  • 鳥のがらスープ 小さじ1?2
  • ナス 3本

作り方

  1. 1 ナスはへたをとって乱雑切りにして水に漬けておく。
  2. 2 ナスを油でいためてそこにギョーザの具と一緒にいためる。
  3. 3 炒めた後に水をいれ、沸騰手前で鳥ガラのスープをいれる。
  4. 4 味付けは鳥ガラスープのみ。すでに具の中に塩・コショウ等がはいているため。

きっかけ

ギョーザの具がそれなりにあまったので作りました。 あとは豆腐をいれて豆腐ハンバークもいけます。

おいしくなるコツ

ギョーザの具なので にんにくのにおいがきになりますが、捨てずにリメイクできるので○です

  • レシピID:1560004817
  • 公開日:2012/10/12
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