ほうぼうの蒸しもの中華風 レシピ・作り方

ほうぼうの蒸しもの中華風
NOZ0967
NOZ0967
ほうぼうのあっさりした味と中華味がよくあいますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうぼうは内臓、えらをとって水で洗う。 
    酒、しょうゆ、しょうが汁、塩,こしょう(分量外)をかけて下味をつける。
  2. 2 にらは4cmだいこんも4cmの細切りにします。
    蒸気の上がった蒸し器でほうぼうを強火で10分蒸します。
    途中大根とにらを加え10分むします。
  3. 3 ごま油としょうがを弱火で熱する。ふつふつとしてきたら、しょうゆ(たれ用)とこしょう(分量外)を加える。皿にほうぼうを盛り付けたほうぼうの上からかけてできあがり。

きっかけ

ほうぼうがやすくてにはいったので、いつもはカレイの蒸し物をすのですが、今回はほうぼうで。

  • レシピID:1560002023
  • 公開日:2011/10/16
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほうばうの蒸しもの
NOZ0967
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