エンサイの梅かつお和え レシピ・作り方

エンサイの梅かつお和え
NOZ0967
NOZ0967
旬のえんさいを梅と鰹ぶしでさっぱりとあえました。

材料(2人分)

  • えんさい 1束
  • 梅干 1個
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 エンサイは茎を落として、ゆで、ざるにとり、たべやすい大きさにきって、たたいてねばりをつける。
  2. 2 いろよくゆでたら、みじん切りした梅干しをいれてあえる。
    仕上げに鰹ぶしをまぶしてできあがり。

きっかけ

旬のエンサイを醤油以外の調味料で和えようとおもったので。

おいしくなるコツ

梅干はたくさん入れずにからみをみながら調整してください。

  • レシピID:1560001689
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えんさいの梅かつお和え
NOZ0967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る