エンサイの梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えんさい 1束
- 梅干 1個
- 鰹節 適量
作り方
- 1 エンサイは茎を落として、ゆで、ざるにとり、たべやすい大きさにきって、たたいてねばりをつける。
-
2
いろよくゆでたら、みじん切りした梅干しをいれてあえる。
仕上げに鰹ぶしをまぶしてできあがり。
きっかけ
旬のエンサイを醤油以外の調味料で和えようとおもったので。
おいしくなるコツ
梅干はたくさん入れずにからみをみながら調整してください。
- レシピID:1560001689
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- えんさいの梅かつお和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません