豚ももにくとウズラ卵のケチャップ煮 レシピ・作り方

豚ももにくとウズラ卵のケチャップ煮
NOZ0967
NOZ0967
なるべく調味料をひかえていますが、しっかり味がついています。ご飯にあいますよ。

材料(2~3人分)

  • ぶたもも切り落とし 200グラム
  • ウズラ卵 9個
  • オクラ 6本
  • 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 黒酢(酢) 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ウズラたまごはかたゆでしておきます。
    オクラは塩少々で板ずりし、かるくゆでておきます。
  2. 2 砂糖、酢、しょうゆ、トマトケチャップを火にかけます。
  3. 3 ウズラ卵を加え3分煮込み煮汁の色をつけます。仕上げに半分にカットしたオクラを盛り付けます。

きっかけ

豚ももの切り落としとウズラ卵で濃い味で煮付けたいとおもったから。

おいしくなるコツ

オクラの代わりにほうれん草やブロッコリーを添えてもOK。

  • レシピID:1560001813
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚もものケチャップ煮
NOZ0967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る