簡単☆栗おこわ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤飯(レシピID 1560001764) 茶碗3杯
- 栗 12粒位
- くちなしの実(あれば) 1粒
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 お赤飯は、レシピID 1560001764 「簡単☆炊飯器でお赤飯☆」で紹介していますのでそちらを参考にして下さい。
-
2
栗は生のまま、皮をむく。(渋皮も)
鍋に栗、くちなしの実、かぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。 - 3 栗が柔らかくなったら、鍋から上げる。
- 4 お赤飯を盛ったお茶碗に栗をのせ、ごま塩を振って出来上がり!
きっかけ
栗おこわの栗が壊れないように作りたかったので
おいしくなるコツ
栗は火が強いと割れやすいので気をつけて下さい。(多めに栗を茹でると割れても安心です) くちなしの実は色付け用なので、なくても構いません。
- レシピID:1560002015
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 栗おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません