簡単☆栗おこわ☆ レシピ・作り方

簡単☆栗おこわ☆
ひ〜たん73
ひ〜たん73
秋は「栗ご飯」食べたいですよね(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お赤飯は、レシピID 1560001764 「簡単☆炊飯器でお赤飯☆」で紹介していますのでそちらを参考にして下さい。
  2. 2 栗は生のまま、皮をむく。(渋皮も)
    鍋に栗、くちなしの実、かぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。
  3. 3 栗が柔らかくなったら、鍋から上げる。
  4. 4 お赤飯を盛ったお茶碗に栗をのせ、ごま塩を振って出来上がり!

きっかけ

栗おこわの栗が壊れないように作りたかったので

おいしくなるコツ

栗は火が強いと割れやすいので気をつけて下さい。(多めに栗を茹でると割れても安心です) くちなしの実は色付け用なので、なくても構いません。

  • レシピID:1560002015
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
簡単 炊飯器 秋の味覚 食欲の秋
料理名
栗おこわ
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る