ごぼうのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

ごぼうのバルサミコ酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
さほっち。
さほっち。
ごぼうを洋風に食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき1/4に切り→食べやすい大きさにしてお湯で何度か洗ってあくをとる。最後に酢水につけておく。
  2. 2 ごぼうのあくが抜けたら水を切り、フライパンにオリーブオイルを入れて
    ごぼうを炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、バルサミコ酢とはちみつ(お好みの味)を入れて煮つめる。
  4. 4 冷蔵庫で少し冷やすとおいしい。完成☆

きっかけ

行きつけのお店のシェフに教えていただきました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の酸っぱさが少し残るくらいがいいです。 甘いのが好きな方ははちみつを多めに入れてくださいね。

  • レシピID:1560001739
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのバルサミコ酢炒め
さほっち。
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