ごぼうのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう(中サイズ) 2本
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1/2
- バルサミコ酢 大さじ2
- はちみつ 適量
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき1/4に切り→食べやすい大きさにしてお湯で何度か洗ってあくをとる。最後に酢水につけておく。
-
2
ごぼうのあくが抜けたら水を切り、フライパンにオリーブオイルを入れて
ごぼうを炒める。 - 3 少ししんなりしてきたら、バルサミコ酢とはちみつ(お好みの味)を入れて煮つめる。
- 4 冷蔵庫で少し冷やすとおいしい。完成☆
きっかけ
行きつけのお店のシェフに教えていただきました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の酸っぱさが少し残るくらいがいいです。 甘いのが好きな方ははちみつを多めに入れてくださいね。
- レシピID:1560001739
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのバルサミコ酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません