いかとアボカドのわさびマヨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドは種をのぞき、皮をむいて、一口大に切り、レモン果汁をかけておく。
- 2 いかはパックから出して水で洗ってよく切り、ボールに入れる。
- 3 別なボールにマヨネーズとわさびを入れる。お好みで味見をしながら分量を決める。
- 4 3に1と2を合わせて和える。全体になじんだら、お皿に盛って完成。
きっかけ
居酒屋さんのメニューにあったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
アボカドの変色防止のレモン果汁を忘れずに。 いかではなくて、甘えびでも美味しくできます。
- レシピID:1560001740
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとアボカドのわさびマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません