いかとアボカドのわさびマヨ レシピ・作り方

いかとアボカドのわさびマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
さほっち。
さほっち。
いかとアボカドって合うんですね~。

材料(3人分)

  • 生食用いかさし 1パック
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン果汁 小さじ2
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは種をのぞき、皮をむいて、一口大に切り、レモン果汁をかけておく。
  2. 2 いかはパックから出して水で洗ってよく切り、ボールに入れる。
  3. 3 別なボールにマヨネーズとわさびを入れる。お好みで味見をしながら分量を決める。
  4. 4 3に1と2を合わせて和える。全体になじんだら、お皿に盛って完成。

きっかけ

居酒屋さんのメニューにあったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

アボカドの変色防止のレモン果汁を忘れずに。 いかではなくて、甘えびでも美味しくできます。

  • レシピID:1560001740
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとアボカドのわさびマヨ
さほっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る