うるいのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うるいはよく洗って食べやすい大きさに切っておく。お湯をわかして塩を入れて軽くゆでて、ざるにあげておく。
- 2 保存容器に調味料をすべて入れて混ぜる。そこに1を投入して、なじませる。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。
きっかけ
居酒屋さんのお通しでいただきましたので、自分のレシピにしました。
おいしくなるコツ
なじませるのに、ビニル袋に入れると、早くなじみます。
- レシピID:1560001738
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うるいのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/01/29 14:11ニンニクが効いていて、ビールに良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。