包丁も火も不要!キャベツとツナのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を手で一口大にちぎり、耐熱ボウルにいれる。
- 2 ツナ缶を汁ごと加え、薄力粉を入れて全体によくまぶす。
- 3 水を加えて全体を和えたら軽くラップをかぶせ、電子レンジ600wで1分間加熱する。
- 4 取り出してコンソメ、牛乳、胡椒を入れたらよーくかき混ぜてなめらかにし、ラップをせずに600wのレンジで2分半加熱する。
- 5 取り出して軽く混ぜ、器に盛ったら出来上がり!
きっかけ
簡単に作れるメニューを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
薄力粉を最初にまぶすことでダマになりにくくなります!2回にわけて水分を入れて、その都度かきまぜることでレンジでもとろっとクリーミーなシチューが☆
- レシピID:1560001335
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 関連キーワード
- 簡単 電子レンジ調理 ツナ缶 ベストオブあさごはん2011
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません