さっぱりつるん!ジンジャートマトのとろ冷そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でてしっかりと水洗いし、よーく冷やしておく。
- 2 トマトの半分を5ミリ程のみじん切り、もう半分を摩り下ろしておく。
- 3 ボウルに2のトマト、生姜、納豆、醤油、辛子を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 よく冷やしたそうめんと3のタレをそれぞれ器にもって、お好みでタレにすりゴマを振ったら出来上がり!
きっかけ
夏の定番そうめんをアレンジして食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
そうめんは茹でたあとしっかり水洗いしておくと食感がアップします!!
- レシピID:1560001334
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 生姜とトマトの付けダレそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません