ヘルシー!大豆たっぷりなモッチモチ団子☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お豆腐をクッキングペーパーで包み、電子レンジ600wで3分ほど加熱し水切りする。
- 2 ボウルに1と粉を入れてスプーンなどでよくこねる。
- 3 ひとまとまりになったら小さくまるめて親指でつぶし、たっぷりのお湯で3分ゆでる。
- 4 ☆の材料を全て良く混ぜて電子レンジで1分加熱い、取り出してもう一度よーくかき混ぜてなめらかにする。
- 5 茹で上がったお団子の水気をよく切って器に盛り、4のあんをかけて出来上がり!!
- 6 お好みで黄粉をかけたりゴマをかけても!
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lily1142011/10/05 16:55お豆腐と小麦粉だけなのに美味しいです。お豆腐の水切り加減に注意が必要かもしれません。急にお団子が食べたくなっても安心です。また作りたいと思います。