カリッカリ!バゲットde塩キャラメルラスク! レシピ・作り方

カリッカリ!バゲットde塩キャラメルラスク!
  • 約1時間
  • 100円以下
lyceelycee
lyceelycee
簡単なのにとまらない味ー!プレゼントにもオススメです!

材料(4~5人分)

  • バゲット 1/2本
  • 砂糖 80g
  • 大さじ1
  • バター 80g
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バゲットを一口大に切り、オーブン150度で20分ほど乾燥させる。
  2. 2 フライパンに砂糖と水を入れて中火にかけカラメルを作る。お砂糖がとけきるまで触らずに我慢します!
  3. 3 お砂糖がとけて茶色くなってきたらバターと塩を加えて全体を混ぜる。
  4. 4 3に1のパンをよーく絡めて、オーブン170度で15分ほど焼いたら出来上がり!!

きっかけ

定番ラスクを少しアレンジ!

おいしくなるコツ

カラメルを作るとき、砂糖が全体に溶けて色づくまで触らずじっくり待ってください!かき混ぜてしまうと結晶化してしまいますー! これはカリッとしっかり食感ですが、食パンやロールパンで作るとさっくり仕上がります!

  • レシピID:1560001422
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ バゲット プレゼント
料理名
塩キャラメルラスク
lyceelycee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る