シメジは石づきを落としてから一口大にほぐし、イカは細切りにする。
☆の材料を全てまぜあわせておく。
フライパンに薄くサラダ油をしき、イカを炒める。軽く火が通ったら、シメジと生姜を加えて強火で1分ほど炒め続ける。
☆の合わせ調味料をもう一度混ぜ合わせてから一気に加え、全体によく絡める。
お皿に飾り用のレタスと一緒に盛り付けたら出来上がり!!
辛味の中にも酸味を利かせて、夏の暑さに負けない元気が出るレシピを考えました!
合わせ調味料は片栗粉がすぐに沈んでしまうので入れる直前にもう一度混ぜてください!すぐに火が通る食材なので強火でざざっと炒めると食感が生きます♪
レシピID: 1560001333
公開日:2011.07.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.