お豆腐の味噌漬けで☆美人サラダ! レシピ・作り方

お豆腐の味噌漬けで☆美人サラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
lyceelycee
lyceelycee
味噌漬けにした豆腐はほかにもアレンジ自在なので常備してくととっても便利!清潔に保管しておけば1週間ほど持ちます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を電子レンジで2分ほど加熱に、水切りをする。
  2. 2 1をクッキングペーパーで包み、表面に味噌をまんべんなく塗りこむ。冷蔵庫にいれて半日以上寝かす。
  3. 3 レタスを洗ってよく水気を取り、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛る!
  4. 4 上に漬け込んだお豆腐、ちぎった海苔、鰹節をのせたらごま油を少々たらす。
    できあがりっ!!

きっかけ

お豆腐が大好きなので色々なアレンジを考えています!

おいしくなるコツ

お豆腐は漬け込む時間が長いほどしまって濃厚な味になります!豆腐にしっかりと味がついているので私はオイルのみをかけていますが、物足りなければ塩を少々ふって下さいね☆

  • レシピID:1560001229
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
お豆腐 サラダ 味噌 おかずの星2011
料理名
味噌漬け豆腐のサラダ
lyceelycee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る