おつまみ・おかずに!ゴボウと鶏肉の簡単炒り煮 レシピ・作り方

おつまみ・おかずに!ゴボウと鶏肉の簡単炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
シンプルでおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は小さめの一口サイズにカットする。ゴボウは皮をむいてささがきにする。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけてごま油を広げ、鶏むね肉を炒める。表面の色が変わったらゴボウを加えて炒める。
  3. 3 全体に油がなじんだら、あらかじめ混ぜた☆の材料を加え、混ぜながら炒める。おおよその水分が飛んで味が染みたら出来上がり。

きっかけ

さっと一品つくりたくて。

  • レシピID:1560001239
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
おつまみ・おかずに!ゴボウと鶏肉の簡単炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/09/14 03:41
    おつまみ・おかずに!ゴボウと鶏肉の簡単炒り煮
    もも肉で作りました。
    美味しく出来ました(^_^)ノ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る