おから入り☆カボチャとひき肉のはさみ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャはタネを取り除き、厚さ5mmくらいにスライスする。2枚でタネをはさむため、偶数になるよう調整してください。
- 2 ボウルに豚ひき肉を入れて塩を振り、手でしっかりとこねる。おからパウダーと牛乳を混ぜたものをボウルに加え、豚ひき肉としっかり混ざるよう手でこねたらタネの出来上がり。
- 3 1のカボチャを2枚取り全体に片栗粉(衣用)をまぶす。片方のカボチャに2のタネを乗せて伸ばし、もう一方のカボチャではさむ。
- 4 残りのカボチャとタネも手順3の要領ではさんだものを作る。
- 5 フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。タネをはさんだカボチャをフライパンに並べて揚げ焼きにする。
- 6 片面がこんがりキツネ色に焼けたらひっくり返し、両面同様にキツネ色に焼けたら取り出す。油をよく切り、仕上げに塩を振ったら出来上がり。
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