ランチに簡単☆サラダうどん レシピ・作り方

ランチに簡単☆サラダうどん
1000natsu
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これからの季節にスルっとツルっと食べられていいですよ〜☆

材料(1人分)

  • 乾麺うどん(どんな麺でもお好みで) 100g
  • きゅうり 1/4本
  • 新タマネギ 1/4個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • 食べるラー油 お好みの量
  • 干し小エビ お好みの量
  • マヨネーズ お好みの量
  • ごま油 お好みの量

作り方

  1. 1 きゅうりはタテ半分にし、斜め薄切りにする。
    新タマネギはスライサーを使い薄切りにする。
  2. 2 乾麺を表記通りに湯でて
    水気をきって
    お皿に入れる。
  3. 3 切ったキュウリ/新タマネギ/干し小エビ/食べるラー油をのせて、麺つゆマヨネーズ
    ごま油をかけて出来上がり!
  4. 4 今回、使った乾麺と食べるラー油はこちら☆

きっかけ

ランチにさっと作れて、野菜も食べられるものを〜!

おいしくなるコツ

お子さんには食べるラー油なしでも、大丈夫ですよ〜! 麺は生タイプうどん、冷凍麺うどん、ひやむぎ、そうめんでもお家にある麺でお手軽に〜☆

  • レシピID:1560000985
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん
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