ランチに簡単☆サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはタテ半分にし、斜め薄切りにする。
新タマネギはスライサーを使い薄切りにする。 -
2
乾麺を表記通りに湯でて
水気をきって
お皿に入れる。 -
3
切ったキュウリ/新タマネギ/干し小エビ/食べるラー油をのせて、麺つゆマヨネーズ
ごま油をかけて出来上がり! - 4 今回、使った乾麺と食べるラー油はこちら☆
きっかけ
ランチにさっと作れて、野菜も食べられるものを〜!
おいしくなるコツ
お子さんには食べるラー油なしでも、大丈夫ですよ〜! 麺は生タイプうどん、冷凍麺うどん、ひやむぎ、そうめんでもお家にある麺でお手軽に〜☆
- レシピID:1560000985
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません