かんたん!ハマグリの白ワイン蒸し レシピ・作り方

かんたん!ハマグリの白ワイン蒸し
なまこDX
なまこDX
白ワインを使って洋風に仕上げました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ハマグリは砂出しをし、よく洗ってから器に入れ、白ワインを加える。
  2. 2 ふんわりとラップをかけて電子レンジで約5分間加熱する。

きっかけ

「かんたん!あさりの酒蒸し」の応用編です。

おいしくなるコツ

ハマグリの量や大きさ、お使いの電子レンジによって加熱時間は異なりますので、貝の口の開き具合を見ながら加減してください。

  • レシピID:1560000836
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
関連キーワード
かんたん! 酒蒸し 白ワイン ハマグリ
料理名
ハマグリの白ワイン蒸し
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る