かんたん!ハマグリの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハマグリ 10~12個
- 白ワイン 100mlくらい
作り方
- 1 ハマグリは砂出しをし、よく洗ってから器に入れ、白ワインを加える。
- 2 ふんわりとラップをかけて電子レンジで約5分間加熱する。
きっかけ
「かんたん!あさりの酒蒸し」の応用編です。
おいしくなるコツ
ハマグリの量や大きさ、お使いの電子レンジによって加熱時間は異なりますので、貝の口の開き具合を見ながら加減してください。
- レシピID:1560000836
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- ハマグリの白ワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません