かんたん!油麩と大根の炒り煮 レシピ・作り方

かんたん!油麩と大根の炒り煮
なまこDX
なまこDX
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    油麩は縦半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根がしんなりするまで炒める。
  3. 3 油麩と調味料を加え、油麩がしんなりするまで炒める。
  4. 4 一旦、冷まして全体に味がしみ込んだら出来上がり!

きっかけ

子どものころからの我が家の常備菜でした。

おいしくなるコツ

油麩の代わりに油揚げ(小2~3枚)を使ってもいいです。 また大根のほかに白菜でも作れます。

  • レシピID:1560005806
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
かんたん! 常備菜 油麩 お弁当のおかず
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/11/16 15:38
    かんたん!油麩と大根の炒り煮
    白菜も一緒に入れました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • あやろー
    あやろー
    2013/03/29 14:33
    かんたん!油麩と大根の炒り煮
    大根のみで作りましたが、優しい味に仕上がりました^^*.大根を余らせてしまうことが多いので、助かります!素敵なレシピを、どうもありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る