かんたん!油麩と大根の炒り煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
油麩は縦半分に切り、1cm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根がしんなりするまで炒める。
- 3 油麩と調味料を加え、油麩がしんなりするまで炒める。
- 4 一旦、冷まして全体に味がしみ込んだら出来上がり!
きっかけ
子どものころからの我が家の常備菜でした。
おいしくなるコツ
油麩の代わりに油揚げ(小2~3枚)を使ってもいいです。 また大根のほかに白菜でも作れます。
- レシピID:1560005806
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件