シリコンスチーマーで♪キノコとチキンのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口サイズに切る。エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきをほぐす。
- 2 シリコンスチーマーにキノコを入れ、鶏肉を重ねる。
- 3 ハーブソルトをふり、酒をかける。(水分が出るので、かなり少なめで大丈夫です)
- 4 500wのレンジで6~8分くらい、鶏肉に熱が通るまで加熱すれば完成。
きっかけ
旬のキノコをたっぷり食べましょう♪
おいしくなるコツ
加熱したらキノコの量がかなり減るので、多めにたっぷり入れて大丈夫です。
- レシピID:1560000118
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません