体ぽかぽか、白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

体ぽかぽか、白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
タロー2468
タロー2468
クリーム煮なるものを初めて作りましたが、ほんと簡単にでき家族にも絶賛されました。体も温まっておいしいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、シメジはいしづきを切る。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め香りが出たら豚肉、白菜、シメジの順に炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、小麦粉を全体にまぶすように入れ、コンソメ、牛乳を入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら味を見て塩コショウで仕上げをする。

きっかけ

知り合いにおしえていただきました。

  • レシピID:1560000114
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮
タロー2468
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る