体ぽかぽか、白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は千切り、シメジはいしづきを切る。にんにくはみじんぎりにする。
- 2 フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを炒め香りが出たら豚肉、白菜、シメジの順に炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、小麦粉を全体にまぶすように入れ、コンソメ、牛乳を入れる。
- 4 全体に火が通ったら味を見て塩コショウで仕上げをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
タロー2468
ちょこちょこ簡単レシピ投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)