簡単♪舞茸わかめの中華スープ レシピ・作り方

簡単♪舞茸わかめの中華スープ
  • 約10分
yumekoko
yumekoko
風味豊かな舞茸のスープが簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 舞茸1/2パック 50g
  • カットわかめ 大さじ1
  • 長ネギ 少々
  • 2カップ
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 舞茸をほぐす
  2. 2 鍋に水を入れ沸いたら舞茸を入れ、1分位煮る
  3. 3 わかめと中華だし、醤油、塩コショウをいれさっと煮る
  4. 4 ごま油を回しかけ、長ネギを散らす

きっかけ

焼きそばに合うスープを作りたくて、冷凍庫に舞茸があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

舞茸を煮すぎないこと

  • レシピID:1550021690
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけわかめスープ
yumekoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る