超かんたん!切って巻いて焼くだけチーズ春巻き レシピ・作り方

超かんたん!切って巻いて焼くだけチーズ春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
yumekoko
yumekoko
春巻きの皮に大葉とベーコンチーズを入れて巻いて、表面を焼くだけ♪おつまみにもお弁当にも!

材料(2~3人分)

  • 春巻の皮 小 1パック
  • 大葉 10枚
  • ベーコン 5枚
  • ベビーチーズ(国産) 5こ
  • 適量

作り方

  1. 1 チーズとベーコンはそれぞれ半分に切る。春巻の皮は一枚ずつ剥がしておく。大葉は洗って渇かしておく。
  2. 2 春巻の皮に大葉、ベーコン、チーズの順にのせる。
  3. 3 巻いてから最後に水でくっつける。
  4. 4 油で揚げ焼きする。
  5. 5 油を切って、出来上がり♪

きっかけ

子どもが餃子のチーズ揚げが好きなので、その進化版です。

おいしくなるコツ

春巻の皮をこんがり揚げ焼きすることで、カリッとして美味しいと思います。 お酒のお供にもいいですよ!冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ!

  • レシピID:1550021745
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ春巻き
yumekoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2024/01/14 18:57
    超かんたん!切って巻いて焼くだけチーズ春巻き
    簡単に出来るあと一品が欲しかったんです!見映えもいいし美味しかったです。感謝♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る