簡単!モロッコいんげんのごま和え♪お弁当にも。 レシピ・作り方

簡単!モロッコいんげんのごま和え♪お弁当にも。
  • 約10分
yumekoko
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モロッコいんげんは、ビタミン・カリウム・カルシウムが豊富で、疲労回復効果が期待できる「アスパラギン酸」も豊富で夏バテで疲れた体の回復を助けてくれるお野菜です!

材料(4人分)

  • モロッコいんげん 200グラム
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆擦り胡麻 大さじ3
  • ☆下茹で用の塩 適量

作り方

  1. 1 モロッコいんげんを洗い、両端を切る。
  2. 2 塩少々を入れたお湯で2分茹でる。
  3. 3 茹でている間に、☆の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 茹でたモロッコいんげんを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 3.と茹でたモロッコいんげんを和える。出来上がり♪

きっかけ

モロッコいんげんを沢山貰うので、色んな味付けに挑戦しています。

おいしくなるコツ

茹ですぎるとシャキシャキがなくなってしまうので、茹ですぎに注意してください。

  • レシピID:1550011812
  • 公開日:2018/07/15
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カテゴリ
その他の野菜いんげん簡単夕食お疲れ気味の方夏バテ対策
関連キーワード
節約 栄養豊富 低カロリー 時短
料理名
モロッコいんげんのごま和え
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