豚バーグとアボカド de ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ご飯 1膳
- ♤豚ミンチ+玉葱みじん切り 60g+大さじ2
- ♤塩胡椒+ケチャップ、マヨネーズ 少々+各小さじ1
- ♧アボカド+レモン果汁+マヨネーズ 1/2個+小さじ1+大さじ1
- ◇半熟卵 1個
- ★バーベQソース 大さじ1
作り方
- 1 ♧アボカドを2㌢角に切ってレンチン30秒かけたらレモン果汁+マヨネーズで和えておく。
- 2 ♤豚バーグの材料を食品用袋で混ぜて捏ねたら、フライパンで平たく両面焼いて中まで火を通す。
- 3 ◎ご飯の上に、アボカドサラダと焼きたて豚バーグに半熟卵をのせます。バーベQソースを豚バーグにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/03/12 21:02キャベツも敷いてみました。
大変美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)