豚バーグとアボカド de ロコモコ丼 レシピ・作り方

豚バーグとアボカド de ロコモコ丼
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
バーベQソース仕立て

材料(1人分)

  • ◎ご飯 1膳
  • ♤豚ミンチ+玉葱みじん切り 60g+大さじ2
  • ♤塩胡椒+ケチャップ、マヨネーズ 少々+各小さじ1
  • ♧アボカド+レモン果汁+マヨネーズ 1/2個+小さじ1+大さじ1
  • ◇半熟卵 1個
  • ★バーベQソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ♧アボカドを2㌢角に切ってレンチン30秒かけたらレモン果汁+マヨネーズで和えておく。
  2. 2 ♤豚バーグの材料を食品用袋で混ぜて捏ねたら、フライパンで平たく両面焼いて中まで火を通す。
  3. 3 ◎ご飯の上に、アボカドサラダと焼きたて豚バーグに半熟卵をのせます。バーベQソースを豚バーグにかけて出来上がり。

きっかけ

柔らかく芳ばしい豚バーグレシピ

  • レシピID:1550021609
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉半熟卵
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2024/03/12 21:02
    豚バーグとアボカド de ロコモコ丼
    キャベツも敷いてみました。
    大変美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る