白菜と天かすのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
材料準備
白菜は細切りする -
2
ボウルに1の細切り
した白菜を入れ
卵→ほんだし→天かす
→片栗粉を入れる - 3 しっかり混ぜ込む
-
4
フライパンに米油を
入れ3を全て流し込み
丸く平らに広げ
焼いていく -
5
蓋をして蒸し焼き
する
火加減は中火で
様子を見ながら
焦がさないように
加減してください -
6
底面が焼けたら
ひっくり返し
上面を焼く -
7
蓋をして蒸し焼き
する -
8
焼けたら
お皿に取り出す -
9
8にソース→マヨネーズ
→かつおぶし→青のり
をふりかけ完成
関連情報
レポートを送る
5 件