白菜と天かすのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
材料準備
白菜は細切りする
-
2
ボウルに1の細切り
した白菜を入れ
卵→ほんだし→天かす
→片栗粉を入れる
-
3
しっかり混ぜ込む
-
4
フライパンに米油を
入れ3を全て流し込み
丸く平らに広げ
焼いていく
-
5
蓋をして蒸し焼き
する
火加減は中火で
様子を見ながら
焦がさないように
加減してください
-
6
底面が焼けたら
ひっくり返し
上面を焼く
-
7
蓋をして蒸し焼き
する
-
8
焼けたら
お皿に取り出す
-
9
8にソース→マヨネーズ
→かつおぶし→青のり
をふりかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うさこむら。2025/10/14 18:41
美味しく出来ました♪♪ありがとうございます♪ -
おくやマん2024/07/04 06:01
おいしくできました✨シャキシャキ歯ごたえ美味しかったです♡ありがとうございました♪ -
ここなっつん2023/04/03 18:27
きょうはこちら♬昨日1日お出かけでつくれぽ遅くてごめんなさい(¯―¯٥)早速昨日購入した白菜で作ってみました❣キャベツじゃないバージョン初✨美味しいレシピ感謝❤ -
カンノーロ2023/03/23 17:55
ひよこピッピさん、今晩は:-)
お肉無しでも充分美味しいですね♪
先日はレポいただき、有難う御座いました。
ご馳走さまでした(•‿•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












