塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約10分
hinamam
hinamam
塩味の焼きそば

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2〜3玉
  • 豚肉 130g
  • キャベツ、人参、玉ねぎ、小松菜等 適量(ひとつかみ位ずつ)
  • ごま油 大1と1/2
  • ●醤油、酒 各大1
  • ●鶏ガラスープの素 小2
  • ●塩 小1/2
  • ●にんにく、生姜チューブ 各2cm

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。

    野菜はあるものでok!
    今回はキャベツ、人参、玉ねぎ、小松菜を食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。キャベツ、人参、玉ねぎ、小松菜などの野菜を火の通りにくいものから炒める。
  3. 3 600W、2分でチンしておいた焼きそば麺をほぐしながら加えて●で味付けして完成!

きっかけ

お試しで作ってみました!

  • レシピID:1550021149
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
hinamam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/07/02 03:49
    塩焼きそば
    美味しく作ることが出来ました。
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2023/03/31 21:25
    塩焼きそば
    とっても良かったです!
  • crstlak
    crstlak
    2023/03/20 22:44
    塩焼きそば
    たまには塩味もいいですね。
    とっても美味しかったです!
  • t.e
    t.e
    2023/02/24 11:57
    塩焼きそば
    具材はカット野菜だけで作ってしまいましたが充分美味しかったです♪
    次はお肉も入れてリピートします!
    レシピ感謝です(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る