かねがしらの煮付け レシピ・作り方

かねがしらの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
安くて美味しいです♪

材料(2人分)

  • かねがしら 2尾
  • ●スライス生姜 4枚
  • ●水 200cc
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●味の素 4振り
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●三温糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1 頭、内臓、ウロコが
    とれてる状態のもの
    を買ったので
    水洗いして背に
    飾り包丁を入れました
  2. 2 鍋に●を入れます
  3. 3 2に1を入れ
    落とし蓋をして
    煮ていきます
  4. 4 途中、煮汁を
    切れ目あたりに
    かけて煮て下さい

    煮えたら
    できあがりです
  5. 5 お皿に盛り付け
    たっぷり煮汁を
    かけて完成

きっかけ

かねがしら安かったので

おいしくなるコツ

煮汁をたっぷり付けてお食べ下さい

  • レシピID:1550021144
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食生姜(新生姜)簡単魚料理その他のさかな全般
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/02/05 15:36
    かねがしらの煮付け
    カレイですけど、こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る