かねがしらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かねがしら 2尾
- ●スライス生姜 4枚
- ●水 200cc
- ●ほんだし 小さじ1/2
- ●味の素 4振り
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●三温糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2と1/2
作り方
-
1
頭、内臓、ウロコが
とれてる状態のもの
を買ったので
水洗いして背に
飾り包丁を入れました - 2 鍋に●を入れます
-
3
2に1を入れ
落とし蓋をして
煮ていきます -
4
途中、煮汁を
切れ目あたりに
かけて煮て下さい
煮えたら
できあがりです -
5
お皿に盛り付け
たっぷり煮汁を
かけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/02/05 15:36カレイですけど、こちらも美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿