豚バラ肉のてりたま丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・玉ねぎを薄切りにする。
・豚肉を2㎝幅位にきる。
・ボウルにたまごを溶いて調味料◎を加えよく混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱したら溶き卵を加えてスクランブルエッグを作り、半熟位になったら皿にうつす。
-
3
たまごを取り出したフライパンにごま油を熱し、玉ねぎと豚肉を火が通るまで炒める。
調味料△を加え汁気がなくなるまで炒める。 -
4
火を止めて、3.に2.で作ったたまごを加えて余熱でたまごが細かくならないように軽く混ぜる。
丼茶碗に白米を入れ、上から炒めた具材を盛ったら完成!
きっかけ
買出し前で家にある材料でできそうなガッツリ1品メニューがよくて作りました。丼物なら味噌汁と漬け物があれば簡単なので作りました。
- レシピID:1550021127
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで刻み海苔や薬味ネギ、七味をかけて食べてください。