チキンソテー♪マスタードソースがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで穴をあけて塩胡椒をする。ひと口大にカットしてフライパンにオリーブオイルを入れ、とり肉を皮目を下にして蓋をして中火で焼く。
- 2 とり肉が焼けるまでの間に、【マスタードソース】の材料を器で混ぜて作る。
- 3 とり肉の色が全体に変わったら蓋を開けて、皮をパリッとなるまで強火で焼けたらひっくり返し、火が通るまで蓋は閉じずに中火で焼く。
- 4 最後にとり肉を皿に盛り付け、2.で作ったマスタードソースをかけたら完成!
きっかけ
チキン料理のレパートリーを増やしたくて作りました。子どもがマスタードを気にいるかわからなかったので、ソースをあとがけにすれば好みでかけて食べれるかなっと思いました。
- レシピID:1550021073
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/03/20 19:52粒マスタード切らしてました(^-^;)ごちそうさまでした(*^-^*)
皿に盛り付ける時にソースをかけるので、家族それぞれお好みでかけて食べれます。