ハンバーグのタネにもやし入りジューシーメンチカツ レシピ・作り方

ハンバーグのタネにもやし入りジューシーメンチカツ
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
前日のハンバーグのタネにもやしを入れて
みました♪

材料(3人分)

  • ハンバーグのタネ 260g
  • もやし 70g
  • とんかつソース 大さじ1
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 ボウルにハンバーグ
    のタネと1cm幅に
    カットしたもやしと
    とんかつソースを
    入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2を約60gの大きさ
    でメンチカツの
    形に形成する

    6個できました
  4. 4 3を小麦粉→溶き卵
    →パン粉の順に
    衣をつける
  5. 5 4を揚げ油170℃
    に温め、火を中弱火
    にした揚げ油に入れ
    ゆっくりとあげていく
    (中まで火を通す)

    両面きつね色に
    揚がったらok
  6. 6 5をお皿に
    盛り付けたら
    完成

きっかけ

前日ハンバーグを作り(レシピ有り)残った タネにもやしをかさましして作りました

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが お好みで、お醤油やソースをかけても美味しいです

  • レシピID:1550020951
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食メンチカツその他のソースもやし
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る