なめこと豆腐と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に、水、ほんだし
味の素、サイの目に
切った豆腐を入れ
火をつけます
フツフツしてきたら
味噌を溶き入れ
なめこを入れます -
2
一煮立ちしたら
5cm幅にカットした
三つ葉を入れ
軽く火が通ったら
火を止め、できあがり
きっかけ
三つ葉の風味が好きです 味噌汁レパートリー
おいしくなるコツ
なめこを入れたら煮過ぎない事 三つ葉も入れたら煮過ぎない事
- レシピID:1550020906
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sawa.rarara2022/11/09 17:43三つ葉の香りが良く、とても美味しいです(^-^)♪
-
まぁちゃんp2022/11/03 07:15三つ葉がなかったので長ネギを入れました。美味しかったです。
-
tonton222022/11/02 07:13おはようございます♪
なめこのお味噌汁美味しいです〜✨
あのぬるぬる栄養ありそで好きです
(*´꒳`*)
ごちそうさまです♡