簡単鶏肉チャーシューのせラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(醤油味) 1人前
- 白髪ネギ ひとつかみ
- 味付きメンマ お好み
- 《鶏肉チャーシュー》
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- 米油 大さじ1
- ●水 300cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
作り方
-
1
《鶏肉チャーシュー》を
作る
フライパンに米油を
入れ裏表に塩コショウ
をふった鶏肉を焼く
皮目がカリッと
炒まったらok
(次の工程で煮るので
中まで焼けなくても
大丈夫) -
2
1を小鍋に入れ
●を入れに煮ます -
3
10分〜15分煮て
お肉に火が通ったら
火を止めます -
4
3の鍋をコンロから
降ろし、蓋をして
冷まします
←蓋が無い鍋なので
私は、アルミホイルを
かぶせ、その上から
おしぼりタオルを
かぶせてます笑 -
5
しっとりと冷めたら
鶏肉チャーシューの
できあがり -
6
5を取り出し
お好みの厚さに
切り分けておきます -
7
生ラーメンを作って
いきます
ラーメンどんぶりに
ラーメン液体つゆを
入れ袋記載の1人分
お湯を注ぎ、そこに
お好みの固さに茹でた
麺を入れたら
6と白髪ネギメンマ
のせて完成
きっかけ
いつものラーメンに鶏肉チャーシューを作って みた
おいしくなるコツ
切り分けた鶏肉チャーシューをサッと 炒めて焼き目をつけても美味しそう
- レシピID:1550020803
- 公開日:2022/10/28
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2 件
つくったよレポート(2件)
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しづS ’kitchen2024/02/11 22:06美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡
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ms562023/09/09 08:06安いラーメンで参考にさせていただきました。美味しくできました。