鶏むね肉とブロッコリーのとろ〜りサラダ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのとろ〜りサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
サラダだけどボリュームがあるのでメインにもなります!
とり肉はサラダチキンで代用すれば時短になります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をフォークで刺して耐熱容器に入れて【調味料】◎を入れる。
    ふんわりラップをして600w電子レンジで3分。鶏肉をひっくり返しさらにレンジで3分加熱。
    余熱で10分置く。
  2. 2 ・ブロッコリーをよく洗い小房にして、沸騰したお湯で1分茹で、水気と粗熱をとる。
    ・たまごを沸騰したお湯で6〜7分程茹で、殻を剥く。
  3. 3 ネギをみじん切りし、【調味料】△と混ぜる。
  4. 4 1.の鶏肉をひと口大に手でさき、大きめのボウルにいれる。
    ボウルにブロッコリー、3.のネギダレ、卵を4等分に切り、全体に味が馴染むように混ぜたら完成!
    ※彩りにトマトを入れてもOK

きっかけ

ブロッコリーを色んな味で食べたくて作りました。

  • レシピID:1550020669
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食お肉を使ったサラダ半熟卵ブロッコリー
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る