鶏むね肉とブロッコリーのとろ〜りサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉をフォークで刺して耐熱容器に入れて【調味料】◎を入れる。
ふんわりラップをして600w電子レンジで3分。鶏肉をひっくり返しさらにレンジで3分加熱。
余熱で10分置く。 -
2
・ブロッコリーをよく洗い小房にして、沸騰したお湯で1分茹で、水気と粗熱をとる。
・たまごを沸騰したお湯で6〜7分程茹で、殻を剥く。 - 3 ネギをみじん切りし、【調味料】△と混ぜる。
-
4
1.の鶏肉をひと口大に手でさき、大きめのボウルにいれる。
ボウルにブロッコリー、3.のネギダレ、卵を4等分に切り、全体に味が馴染むように混ぜたら完成!
※彩りにトマトを入れてもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とり肉はサラダチキンで代用すれば時短になります!