塩昆布とクリームチーズのおにぎりパリパリのりで♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 塩昆布 3g
- クリームチーズ(キリ) 1/2個(9g)
- アジシオ 少々
- 白ごま 少々
- 海苔 1/4枚
作り方
- 1 材料準備
-
2
クリームチーズと
塩昆布を器に入れ
混ぜ合わせる -
3
←写真は混ざった
状態 -
4
ラップの上に
ご飯を半量置く
(なんとなく三角形)
その上全体に
3を広げ置く -
5
4の上に残りの
ご飯半量をのせ
ラップを包み上げ
おにぎりの形に
にぎり、形が整ったら
ラップを広げて
アジシオを全体に
ふりかけ、てっぺんに
白ごまをふる -
6
お皿にパリパリ海苔
をおき、その真ん中に
5のおにぎりを置いて
完成
きっかけ
テレビで人気のおにぎり具材をやっていたので 作ってみました おにぎりレパートリー
おいしくなるコツ
食べる時、のりをペタっとおにぎりにつけ 持ち上げて食べましょう
- レシピID:1550020464
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
3 件